giovedì 10 luglio 2008

Capitan spritz e l'arte contemporanea



Torna Capitan Spritz.
Sottotitolo alla puntata: anche i supereroi hanno dei sentimenti.

Visto che qualche sconosciuto arriva su questo blog cercando la ricetta dello spritz, posto la ricetta dello spritz come lo faccio di solito io:

RICETTA DELLO SPRITZ

Ingredienti:

- Prosecco o comunque vino frizzante (consigliato il prosecco low cost detto "prosecco criceto" perchè se ne bevi un bicchiere di colpo ti gonfia le guance come fa il criceto quando mangia)
- Campari possibilmente originale, il bitter campari non è il massimo (o se non capite molto di spritz usate l'aperol)
- Acqua gassata
- Martini rosso, o cynar una spruzzatina per dare quel tocco di gusto in più

Per le dosi non esiste una regola ferrea, io di solito mi baso molto sul colore, non deve essere pallido o sbiadito ma di un rosso abbastanza carico, poi comunque fa fede l'assaggio.
Consiglio come prima cosa di mettere nella caraffa il prosecco, poi il campari fino a ottenere il colore rosso del liquido, il goccino di martini rosso e per ultimo l'acqua, poca ovviamente. Poi si assaggia e in caso si aggiungono acqua prosecco o campari per equilibrarlo.
Servire in bicchieri con fettina di arancia o limone e oliva.
Senza ghiaccio, altrimenti gli ultimi sorsi di spritz risultano annacquati, quindi tenete il prosecco e l'acqua bene in fresco.

Nessun commento: